首页-> 政务公开
-> 应急管理
镇海区完成2018年度文物安全情况考评工作[图]
发布日期:2018-12-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张秀萍/文字号:[ ]色调调节:

12月5日到12日,镇海区完成了对全区68处文保单位(点)的2018年度文物安全情况检查考评工作。

为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作通知》要求,全面提升巩固全区文物保护工作,近期,镇海区组织了由区公安、消防、文物部门组成的检查小组,通过采用实地检查、查看日常检查台账等形式开展年度综合考评工作。重点检查考评了各文物点是否发生年度安全责任事故、案件、法人违法等问题;各木结构文物点本体或周边是否安装避雷设备、设置消防栓、配置足够量灭火器;各文物点本体或周边是否安装监控设备,本体建筑是否牢固安全,建控地带范围是否存在擅自实施其他建设工程项目等。从总体考评情况看,全区文保单位(点)均达到了考核标准和要求。

同时,结合年度考评工作对前阶段电气火灾隐排查中发现的3处文保单位(点)电气火灾隐患整改情况进行了核查,均已按要求得到了整改。

(镇海区文保所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统