首页-> 政务公开
-> 领导活动
韩小寅副局长赴保国寺古建筑博物馆上专题党课[图]
发布日期:2018-12-17信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:应艳娜/文 乐挺/摄字号:[ ]色调调节:

2018年12月14日下午,市文广新闻出版局副局长韩小寅来到宁波市保国寺古建筑博物馆,为博物馆全馆职工上学习贯彻习近平总书记关于“八八战略”再深化、改革开放再出发重要批示精神专题辅导党课。

韩小寅在党课中指出,要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,保持战略定力,抢抓历史机遇,不断开创我市文博事业新局面。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江工作的充分肯定和对“八八战略”实施15年来所取得成绩的高度评价,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,在浙江发展史上具有重要的里程碑意义。

韩小寅强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就文化建设作出重要讲话,为社会主义文化建设指明了方向,提供了遵循,大大提高了全党全社会对社会主义文化建设的认识,大大增强了全党全社会的文化自觉和文化自信。

韩小寅指出,文博工作者要紧密结合文化系统和自身岗位实际,切实加强习近平总书记系列重要讲话的学习,进一步深刻认识文物资源的重要价值,全面把握文物保护的基本要求,大力推进文物合理适度利用,坚定文化自信,立足文物资源实际状况,切实加大文物保护力度,使文物保护成果更多惠及人民群众,让文物活起来的指导思想落地落实,努力推动符合我国国情的文物保护和文化传播之路。

面对新时代新使命,博物馆馆内职工纷纷表示将结合实际工作认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示,坚定旗帜立场、紧盯目标任务,恪守党的重托,牢记人民期望,不辱使命、守土尽责,努力推动符合国情的博物馆发展之路再上新台阶。

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统