首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁波文物事业发展四十件大事评出
发布日期:2018-12-28信息来源:宁波日报浏览次数:作者:陈青/文 通讯员 柯明清字号:[ ]色调调节:

昨日自市文保所获悉,由宁波市文博学会主办的时代印记——纪念改革开放40周年宁波文物事业发展四十件大事评选活动已经结束。经过线上投票,结合群众意见和评审专家组的综合考虑,评选出“宁波正式跻身世界文化遗产城市之列”“宁波博物馆成立”等四十件大事。

据介绍,评选活动得到了全市各界群众的热烈响应。截至12月17日,收到有效投票2020余张,同时,不少群众来电来信推荐他们心目中的宁波文物大事。此次评选出的四十件大事,从内容上涵盖文化遗产保护、考古发掘、博物馆开放等方面;从类型上包括了奖项荣誉、创新创举、法制建设、文化惠民等领域。四十件大事今日在宁波文化遗产微信公众号公布。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统