首页-> 文化动态
-> 部门动态
市图书馆“青苹果”绘本阅读第五十九期:麦克的小鱼[图]
发布日期:2018-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:叶娇琳/文字号:[ ]色调调节:

12月2日上午,新一期“青苹果”绘本阅读课堂如约而至,共吸引了12组家庭热情参与。本期活动,由市图书馆馆员孙老师为大家讲读麦克小奎的绘本作品——《麦克的小鱼》。

thumb_5c04f21357bcf.jpg

书中讲述了麦克饲养小鱼过程中的遇到的一系列事情,引导孩子如何面对宠物,学会爱的陪伴。孙老师首先让小朋友们回忆收到过的生日礼物,慢慢进入故事主题。接下来,引导小朋友跟着主人公麦克一起喂养小鱼,学习饲养小鱼的注意事项,在过程中训练孩子的观察力和问题解决能力。讲读最后,孩子们纷纷上台分享了自己饲养宠物的经历:有的说养了小鸟,会把它放在太阳底下消毒;有的说养了小刺猬,会把它抱在怀里;更有小朋友,说到了自己养了大鲨鱼,养了三角龙,还和他们一起玩呢!孩子们丰富的想象力让大家忍俊不禁。

手工制作环节,这次,毛毛老师教大家制作一条可爱的小鱼。小朋友们个个全神贯注地听着老师的讲话,看着老师的动作。终于要轮到自己动手了,在爸爸妈妈的帮助下,个个都很兴奋:“爸爸,眼睛贴这里!”,“妈妈,我要自己剪小鱼的身体”,“老师,我要选不同的颜色画鱼鳞”……不一会儿,一条条摇着尾巴,张着大嘴的小鱼出现了。有个小朋友捧着手里的“小鱼”,还要老师专门给她拍照留念呢!

本期绘本课堂就在孩子和家长们的欢笑声中与大家说再见啦!

thumb_5c04f212f0537.jpg

(宁波市图书馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统