首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波市图书馆新馆举行消防演练[图]
发布日期:2018-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:施江峰/文 张紫艺 应珂 孔斓颖/摄字号:[ ]色调调节:

在宁波市图书馆新馆竣工验收完成,即将开馆服务市民之际,为保证开馆前人人讲安全、人人会逃生、人人会自救、人人懂灭火、人人会应急,12月3日上午,宁波市图书馆新馆举行了消防演练。图书馆全体职工以及物业人员、消防施工单位参加了本次演练。宁波市文化广电新闻出版局、宁波市特勤大队特勤一中队、东部新城派出所相关人员到现场指导。

为了组织此次消防演练,图书馆上下高度重视,进行了全方位的准备,多次开会讨论、策划研究假想情况,既有假想发生火灾,又有人员受伤滞留借阅区,还有人员困于楼顶的方案,保证演习贴近实际,演练方案长达十页5000余字。同时对演练人员在各个环节的职责进行明确分工,提前熟悉了场地。

演练中,在烟感器报警和应急广播启动后,工作人员按照应急疏散预案,迅速对被困人员进行疏散引导。与此同时,消防人员携带灭火器材控制火势,并成功对顶楼被困人员进行了救援。逃生演习结束后,参演人员还接受了消防队的灭火器现场教学,顺利完成了灭火实操演习。

此次演练有效增强了自救与应急突发事件的处置能力,得到宁波市特勤大队特勤一中队现场指导人员的充分肯定。 

(宁波市图书馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统