首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
奉化区多举措抓好冬季文化市场安全生产工作
发布日期:2018-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:黄衍维/文字号:[ ]色调调节:

冬季干燥火灾事故易发,为全面排查整治我区人员密集文化场所安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,确保冬季我区文化市场安全事故“零发生”,结合今冬明春火灾防控工作的部署,奉化区文化市场行政执法大队从以下三点来做好冬季文化市场安全生产工作。

一、加大日常巡查频度,开展消防安全专项检查。提高执法力度,落实重点监管内容,重点排查网吧、电子游戏、娱乐场所等营业性企业,仔细检查其安全消防设备的配置,保证营业期间疏散通道和安全出口的畅通,不得封堵、锁闭疏散通道和安全出口。一旦发现违规不合格现象,及时进行消防安全教育,必要时抄送相关部门。

二、发挥联合执法优势,建立消防安全长效机制。以信息联动机制为抓手,加强执法联合,强化属地管理,密切与工商、公安的联系,突出重点地区和重点问题,充分发挥部门专业优势,一级抓一级,层层落实,有效规范文化市场消防安全标准化管理和标准化建设,防止发生重大安全责任事故或群体性事件。

三、做好群众举报工作,加强消防安全管理意识。24小时确保“12318”文化市场举报电话畅通,发挥群众举报制度的双向监管优势。大队在日常检查的同时做好宣传教育工作,普及消防常识的重要意义,进一步做好消防安全制度的落实工作。

(奉化区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统