首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
第三届姚剧文化周圆满落幕
发布日期:2018-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:袁可琴/文字号:[ ]色调调节:

11月30日晚, 随着2018姚剧传承普及教学成果汇报演出在龙山剧院上演,今年的第三届姚剧文化周活动圆满落幕。

自11月7日起,第三届姚剧文化周活动在“姚剧名家进校园”活动中拉开序幕。今年的姚剧文化周包括姚剧名家进校园讲座、姚剧现代戏《童小姐的战场》进校园巡演、地方戏曲(姚剧与婺剧、淮剧、秦剧)文化交流演出、举办姚剧票友演唱会、姚剧传承普及教学成果汇报演出五个部分。进校园系列活动得到了近万名学生的喜爱,文化交流演出等吸引了万余名喜爱戏曲的观众。除了现场观众外,今年我们对票友演唱会和成果汇报演出两场活动进行了网上直播,收获了二十余万的场外观众。

作为姚剧的特色活动品牌,今年11月份举办的姚剧文化周庆典活动,针对不同地域、不同年龄段、专业与业余互动、讲座与演出并用等丰富多彩的方式,开展宣传推广活动,对一大批中小学在校学生进行了姚剧普及,扩大了姚剧本地及临近县市的影响面,对弘扬余姚红色文化、传播与推广姚剧传统文化,起到了重要作用。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统