首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波帮博物馆举行消防应急疏散演练[图]
发布日期:2018-12-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:田静馨/文字号:[ ]色调调节:

12月3日上午,宁波帮博物馆举行了消防安全培训和消防演习活动。消防安全培训分成三个模块,首先是传达市局和安全生产相关的会议精神,随后介绍了应知应会的消防知识,最后重点讲解了2019年安全方面的重点工作。全馆所有职工除值班人员外,全员参加了培训和演习。

演习由馆长王辉担任总指挥,分为火灾模拟报警、自救逃生演练、各楼层搜救和灭火演练四个模块。

演习剧情设置为:由于展厅一楼(清代宁波港)突然发生火灾,工作人员迅速按下展厅一楼清代宁波港)最近处消防手动报警按钮。监控室或展厅值班人员在听到火情报警后,首先要确认火灾现场,现场工作人员使用室内消防栓进行灭火,消控室将火灾报警联动控制开关转入自动状态,然后拨打火警电话“119”报警,说明起火地点、火势、火场具体情况并留下联系电话,并指派专人在路口迎接。同时立即启动单位内部灭火和应急疏散预案,并在第一时间用电话报告博物馆领导。应急人员在第一时间赶到现场,各岗位人员接到通知后迅速在指定岗位待命,听从指令。发生火灾后,全体游客在保安和讲解员带领下迅速通过应急出口大门,游客必须弯腰并用湿毛巾捂住口鼻,有秩序地疏散至安全地带。

通过这次大规模集中培训和演练,宁波帮博物馆的全体职工都掌握了“四懂、四会、四个能力”,对于及早发现隐患,提高了警惕意识,对于扑灭初期火,有了基本能力。同时对于疏导游客等应急工作,各部门通过演练,有了更熟练的协同默契,对于应急预案有了更深刻的了解。

(宁波帮博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统