首页-> 文化动态
-> 部门动态
天一阁代表队在2018海曙区“文明旅游.安全出行”知识竞赛中取得佳绩[图]
发布日期:2018-12-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:周玲玲/文字号:[ ]色调调节:

为进一步增强旅游从业人员学法、用法意识,提升旅游规范服务水平,营造全区文明旅游.安全出行良好环境,2018海曙区“文明旅游.安全出行”法律法规知识竞赛在宁波大酒店隆重举办。

30名参赛选手组成的1 0支海曙区旅游企业代表队进行了激烈的角逐,通过2个小时的现场竞赛答题,极大地考验了选手们对旅游法、旅行社条例、旅行社条例实施细则、旅游安全管理办法、宁波市文明行为促进条例、导游领队引导文明旅游规范、消费者权益保护法等旅游相关法律知识的掌握能力,紧张的抢答环节还展现出选手们综合解决问题的能力与现场应变能力。

赛前,社教部为天一阁代表队参赛成员鼓励加油,让参赛成员们心无旁顾、积极参赛、赛出风采。由徐银权、娄卓怡、周玲玲三名在职员工组成的天一阁博物馆代表队全程踊跃答题,积极互动,赛场气氛活跃,最终以稳健的参赛风格、扎实的知识能力、精彩的抢答表现赢得了团队三等奖。此次海曙区“文明旅游 安全出行”法律法规知识竞赛进一步促进了参赛队伍学法、知法、懂法、用法意识,提高了旅游从业人员法律知识水平,营造出规范经营的理念氛围。


(宁波市天一阁博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统