首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
全国阳明史迹保护研究联盟考察江西赣州
发布日期:2018-12-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:黄懿/文字号:[ ]色调调节:

12月4日,根据全国阳明史迹保护研究联盟秘书处(余姚)整理考察江赣州后的学术笔记。据年度工作安排,11月24日至27日,该联盟秘书处赴赣州、于都、崇义、大余等县市考察学习阳明史迹保护利用工作情况。

考察组一行先后考察了赣州阳明书院、通天岩、文庙、郁孤台、八镜台、赣州宋城墙、于都罗天岩景区、崇义博物馆、阳明书院、平茶寮碑、王阳明军事思想研究基地、王文成公祠遗址、明代崇义古城墙,以及大余梅关古驿道、南安东山大码头等阳明史迹点和纪念建筑,并分别与赣州市政协文史委、赣州市博物馆、于都县博物馆、崇义县博物馆、大余县博物馆等理事单位深入开展工作交流。通过几天的考察和交流,该团队深感赣州地区各地党委政府及联盟理事单位高度重视对阳明史迹保护、阳明文化的弘扬传承工作。如赣州市正在积极推进阳明文化弘扬工程,崇义县投入巨资新建王阳明纪念馆、阳明书院和阳明文化广场等文化设施,值得余姚及其他联盟单位学习借鉴,同时也为明年联盟工作提供了新的工作思路。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统