首页-> 政务公开
-> 领导活动
电影《春天的马拉松》举行点映礼[图]
发布日期:2018-12-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:卓佳洋/文 杨毅/摄字号:[ ]色调调节:

12月6日下午,电影《春天的马拉松》在宁波举行点映礼。电影主创人员上台分享了影片背后的故事。省委宣传部电影处处长斯民娅,浙报集团东方星空数字娱乐有限公司副总经理叶恒珊,市文化广电新闻出版局副局长孟建耀,宁海县委副书记李贵军,县委常委、宣传部部长叶秀高,上海尚世影业有限公司总经理鱼洁、制片人鲁书朝出席。

据了解,《春天的马拉松》由上海尚世影业有限公司和宁海县文化发展有限公司联合出品,由著名导演夏晓昀执导,张忌、和庆刚编剧,张铎、郑昊、徐百卉主演,杨立新、杨昆特别出演,讲述了一个美丽的浙东山村,在筹备国际山地马拉松分站赛期间所发生的故事。

影片核心剧情取材于宁海推行《村级权力清单》(简称《36条》)过程中的真实故事,是一部新型现实主义农村题材电影。影片全程在宁海取景,十里红妆、泥金彩漆、宁海平调等民俗和非物质文化遗产也都在片中惊喜亮相。

据了解,宁海从2014年开始推行小微权力清单制度,梳理颁布了《36条》,切实把村干部小微权力“关进制度的笼子”。今年2月,村级小微权力清单制度被正式写入中央“一号文件”。影片获得中宣部高度关注,被国家新闻出版广电总局指定为向改革开放四十周年献礼的重点首推电影。

(宁海县文化广电新闻出版局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统