我市广播电视安全播出工作获全省考评第一名
发布日期:2018-02-01信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:董海涛/文字号:[ ]色调调节:

2017年我市广播电视安全播出工作成绩突出,以迎接党的十九大胜利召开,保障广播电视安全播出和网络安全为主线,全力做好党的十九大,春节,全国、省、市“两会”、省党代会等重大节目、重要活动安全保障工作。建立了安全播出工作考评制度,并纳入年度文化建设的考评内容,针对十九大重要保障期,召开了“迎接十九大、全力保平安”宣传报道和安全保障工作会议,新出台了《宁波市广播电视安全播出信息报告制度》,多次开展安全播出工作专项检查,专门组成专家团队,赴各单位进行一对一检查指导,发现问题当面反馈,明确整改要求和整改时间。进行了广电网络安全业务培训,邀请总局、省局专家进行网络安全有关法规的解读、网络安全形势分析,各地各单位均结合实际开展了安全播出业务培训;结合广电网络安全形势,联合宁波华数广电网络有限公司开展了DVB系统故障排除、EPG信息内容防篡改、互动电视首页防攻击三个演练课目,全年安全播出工作成效显著,实现了零事故的工作目标。在2018年1月份的全省广播电视安全播出和网络安全考评中,宁波市文化广电新闻出版局、宁波广电集团、宁波华数广电网络有限公司分获局、台(集团)、网成绩第一,得到省局的高度肯定。

(宁波市文化广电新闻出版局 科技管理处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统