宁波市人民政府副市长许亚南带队检查节前文化市场安全[图]
发布日期:2018-02-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心 文/摄字号:[ ]色调调节:

微信图片_20180212115823.jpg

2018年2月12日上午,宁波市人民政府副市长许亚南带领文化、消防、安监、福明街道等部门负责人检查鄞州区节前文化市场安全。鄞州区副区长卜明长,宁波市文化广电新闻出版局副局长长王水维,局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉等领导陪同。

许亚南副市长一行重点检查了鄞州区东部新城网吧等人员密集文化市场经营场所,仔细查看场所消防设施设备是否齐全有效、安全通道是否畅通、安全管理制度及应急预案是否完备等方面进行详细询问,重点对文化行业生产经营单位证照是否齐全有效、是否配齐安全专兼职管理人员、密集场所建筑物及相关设施是否有消防验收手续等内容进行检查,并要求各经营单位要充分认识安全经营重要性,积极主动做好节前消防安全自查自纠,进一步完善应急预案,有效应对突发事件,确保市民过一个安全、祥和的春节。

微信图片_20180212100015.jpg

许亚南副市长强调,春节期间文化市场需求旺盛,消费群体不断增加,各相关部门要本着对人民群众高度负责的态度,认真抓好文化市场管理,对检查中发现的安全生产隐患,必须严格按照要求落实整改措施;要及时进行消防设备检查,确保突发事故能够妥善有效应对;要增强安全管理,加强消防安全教育,全面排查整治消防安全隐患,时刻绷紧安全这根弦,切实做到防患于未然,确保春节期间文化市场安全稳定,繁荣有序。

随后,许副市长还向经营场所负责人和工作在一线的文化市场执法人员送去致新春的问候和祝福。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统