首页-> 文化动态
-> 部门动态
执法总队集中组织学习十九届二中全会精神和十九届中纪委二次全会精神及红船精神[图]
发布日期:2018-02-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心/文 黄洁/摄字号:[ ]色调调节:

2018年2月12日下午,宁波市文化市场行政执法总队召开全体人员大会,集中学习党的十九届二中全会精神、十九届中纪委二次全会精神和红船精神。市文化广电新闻出版局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉主持学习,总队全体队员参加。

DSC04987.jpg

会上,江武吉带领大家集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话精神及红船精神。他指出,宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国的重大举措。江武吉强调,全体队员要认真学习贯彻落实十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神和红船精神。一是要充分认识十九届二中全会的重大政治意义。要求各队室、党小组认真组织开展学习,准确把握会议精神,作为我队推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,融会贯通、学以致用。二是要深入学习贯彻十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神和红船精神。我作为总队领导要带头深入学、带头抓落实,各队室、党小组要组织集中学、干部职工要自觉认真学,要坚持学而信、学而思、学而用,切实增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督。三是要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。作为文化执法部门更要自觉做尊法学法用法守法的模范,努力提高运用法治思维和法治方式提高文化市场行政执法能力,依照宪法法律行使职权、依法加强文化市场监管,坚决守好文化市场意识形态主阵地,为宁波“名城名都”建设,为宁波文化市场繁荣兴盛提供强有力保障。

会议期间,还组织学习今年来宁波市纪委关于5起违反中央八项规定精神通报、5起党员干部醉驾典型案例通报和6起“四风”问题典型案例通报等文件。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统