春节期间宁波剧院好戏连台[图]
发布日期:2018-02-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王强/文字号:[ ]色调调节:

“拉大锯,扯大锯,姥姥门前看大戏”,一首熟稔的童谣唤醒了过年的热闹氛围。为进一步增强我市春节期间的节日氛围,丰富市民的文化生活,逸夫剧院特引进余姚越剧团、浙江小百花越剧团等,举办春节戏曲汇演,在正月初五至正月十三每天下午一点半上演八台大戏,让广大市民朋友度过一个祥和安乐的春节。

正月初五至初六,余姚姚剧团将演出姚剧《天要落雨娘要嫁》《九件衣》,初七、初八余姚越剧团将上演越剧《追鱼》《王老虎抢亲》,初十、十一,宁海平调越剧团将上演越剧《一缕麻》《洗马桥》,正月十二、十三,浙江小百花越剧团将上演越剧《陈三两》《道观情缘》。此次春节戏曲汇演仍坚持文化惠民,最低票价仅10元,此外,还推出了对折的套票优惠。

元宵节期间,逸夫剧院还将上演《彩蝶雅乐》音乐会。从3月份开始,由市文化广电新闻出版局主办、逸夫剧院承办的“传梨园梅韵  赏百家流芳——2018地方戏曲展演季”将拉开帷幕,秦腔、越剧、京剧等将齐聚甬城,齐爱云、吴凤花、陈飞、翁国生等戏曲名家也将轮番登台,为市民献上精彩演出,凸显宁波作为东亚文化之都的文化职能和艺术传播效应。

微信图片_20180212155241.jpg

(宁波剧院)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统