张爱琴局长督查春节期间各领域安全生产工作[图]
发布日期:2018-02-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军/文 罗淼/摄字号:[ ]色调调节:

2月13日,市文化广电新闻出版局党委书记、局长张爱琴带队督查明力网吧、钱业会馆和宁波影都等相关行业的安全生产工作。局其他领导王水维、张菊、江武吉,办公室主任吴一柱等陪同检查。

在网吧督查中,张爱琴局长围绕经营场所的安全生产和应急管理,重点检查了安全出口、疏散通道、消防设施等完好情况。她叮嘱管理人员要提高安全意识,强化责任落实,加强消防设施设备的检修,定期开展消防安全演练,确保文化市场不发生各类安全事故。她指出,经营单位要提高守法经营意识,按照文化市场消防安全标准,切实做到依法依规经营,为广大群众提供一个良好的文化活动环境。她强调,文化市场行政执法部门要切实履行监督指导职责,及时督促文化市场经营单位整改各类安全生产隐患。

在钱业会馆检查时,张爱琴局长对馆内的地理环境、防汛防灾、消防设施等情况进行了查验,询问了消防设备设施的运营状况,对安全设施维保、消防安全演练、安防系统操作等举措表示肯定,对安全管理的薄弱区域,要求管理人员加强控烟防火、落实制度和消除隐患,并特别指出,在消防安全管理上不容丝毫松懈。 

督查组一行还在宁波影都重点检查了影院安全生产责任制落实、安全生产规章制度建立等情况,查阅了消防安全制度和应急预案,抽查了消防设施、应急灯和电气线路等性能,逐一排查了消防通道畅通情况。同时,提醒管理人员要始终牢记把安全生产放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营,保证人员密集场所安全有序、文明规范。

(宁波市文化广电新闻出版局 办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统