首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波剧院党支部开展习近平总书记“红船精神”重要论述、十九届二中全会精神、 十九届中纪委二次会议精神的专题学习[图]
发布日期:2018-02-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:叶瑾苑 文/摄字号:[ ]色调调节:

2月12日,宁波剧院党支部组织全体在职党员开展了习近平总书记“红船精神”重要论述、十九届二中全会精神、十九届中纪委二次会议精神的专题学习。

此次专题学习以书记上党课为平台,首次采用互动党课形式,由党员同志对论述和会议精神做自己的解读。党支部书记施敬文首先对“红船精神”重要论述、十九届二中全会以及中纪委二次会议内容做了基本介绍和说明,并由党支部委员陈行同志和青年党员同志朱文冠分别对二中全会精神、中纪委二次会议精神以及“红船精神”作深入讲解。

在事先自学了二中全会精神后,党支部委员陈行同志解释道:“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。”总书记的讲话充分肯定全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。全面从严治党是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松。总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要“锲而不舍落实中央八项规定精神”“用严明的纪律管全党治全党”,释放了正风肃纪不停步、不松劲的强烈信号。

但是我们也必须意识到,全面从严治党还远未到大功告成的时候,作风问题具有顽固性、反复性,“四风”问题具有很强的变异性和传染性,抓一抓会好转,松一松就会反弹,绝不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们每一位党员同志都应该发挥党员先锋模范作用,在作风建设上,发扬钉钉子精神,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,久久为功、一抓到底。“四风”问题树倒根存,作风建设没有休止符。党员同志在生活和工作中都必须坚决纠正形式主义、官僚主义,杜绝享乐主义、奢靡之风,坚决防止不正之风回潮复燃。

765280117200040876.jpg

随后,青年同志朱文冠同样为大家奉献了一堂精彩的微党课,讲述了1921年那驶于嘉兴南湖的红船的故事。红船精神,诞生于中国伟大的革命实践,不仅与中国共产党历史上形成的优良传统和革命精神有着直接的渊源关系,更是中国共产党人革命精神的起点。红船精神,有着丰富的深刻内涵,它所包含的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神,为培养时代新人指明了方向,它体现着中国共产党人的可贵初心使命,宣示着中国共产党人的坚定政治信念。它与十九大报告对当代青年“有理想、有本领、有担当”责任定位高度一致,核心都是围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这一根本问题展开。

脚踏实地,实事求是,我们青年一代要从现在做起、从自己做起、从小事做起,一切有志于实现中国梦的时代青年,都应扬帆起航、中流击水,在党的指引下把握方向、围绕大局,服务经济发展,促进社会和谐,在全面建成小康社会的奋斗中书写璀璨篇章,在实现中国梦的征程上留下青春的脚印。

(宁波剧院)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统