保国寺古建筑博物馆开展生态保护季之亲子植树活动[图]
发布日期:2018-03-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:叶茂 文/摄字号:[ ]色调调节:

随着“生态环保”越来越受到社会各界的重视,有更多的人参与到植树相关活动中去,“绿色理念”持续传递。为迎接即将到来的植树节,保国寺古建筑博物馆组织开展的“春意盎然”——2018保国寺古建筑博物馆生态保护季系列活动在3月10日正式拉开序幕。

IMG_9455.JPG

参加本次植树活动是来自60户家庭,近200人的大团队,团队负责人为避免名额不够,提早一个月便预定了今天的活动。上午九点,活动正式开始。主持人讲解活动流程、介绍植树技巧,工作人员和志愿者们有序发放绿丝带、纪念牌、彩笔等工具,维护现场秩序。

IMG_9506.JPG

在植树环节中,爸爸们互相帮助,将茁壮的树苗抬放到指定的种树区域中,妈妈和孩子们则寻找着心仪的植树地点,在确定好亲子树的栽种位置后,植树正式开始。爸爸们负责挖树坑,妈妈们拎着水桶来回打水,孩子们则挥舞着锄头、铁锹等工具回填泥土。保国寺梅林附近的斜坡上,一派热火朝天的景象。整个植树过程,大家劳动着,快乐着。活动后,每个孩子将亲手设计的纪念牌挂到了自己栽种的树上,并和树苗合影留念。保国寺的园林师傅们则挑选出了栽种最好的树苗,将“优秀种植者”的称号颁发给栽种家庭。

IMG_9541.JPG

IMG_9560.JPG

除植树环节外,为提高小朋友们对植树节的认识,增强环境保护意识,本次活动特别设置了知识问答环节。“植树节是为了纪念哪一位革命先驱?”“世界环境保护日是哪一天?”……各种环保问题层出不穷,但这也难不倒新时代的少年们。踊跃回答的孩子们纷纷获得了精美的礼品,这便是知识给予的馈赠。

IMG_9587.JPG

在春意盎然之时,一同拥抱这抹生机勃勃的绿意。此次植树活动,不仅让孩子们了解“植树节的来历”,培养孩子们热爱大自然的情感,增强植绿护绿的环保意识,也提供了一次参加社会实践的机会,锻炼了孩子们的意志和品德,品尝了劳动的付出与快乐。植树,是为了美化环境,绿化大自然,净化空气,归根结底是为大家创作健康、环保的生活环境。

据悉,保国寺古建筑博物馆组织开展的生态保护季系列活动将一直持续到3月25日,植树机会还有不少,快来参加吧!

IMG_9593.JPG

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统