首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
海曙区“一城书香·一片丹心”天一阁·月湖景区文艺汇演 暨“向雷锋学习·向奉献致敬”公益汇演圆满落幕[图]
发布日期:2018-03-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:冯永峰/文字号:[ ]色调调节:

为全面加强“书香海曙”品牌建设,打造海曙区作为“书香之城”核心区、东方文明之都核心区提供文化支撑,为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,推进全区志愿服务事业健康持续发展,3月9日下午,“一城书香·一片丹心”天一阁·月湖景区文艺汇演暨“向雷锋学习·向奉献致敬”公益汇演在宁波市第二中学竹洲大讲堂内火热上演。

本次汇演由区委宣传部、区文明办、共青团海曙区委、天一阁•月湖景区管委会、区文广新局、区教育局、区综合行政执法局主办,区志愿者协会、宁波工程学院青年志愿者中心、浙江工商职业技术学院青年志愿者协会承办,天一阁博物馆、宁波市第二中学、区文化馆协办。区委副书记、政法委书记张启表,天一阁·月湖景区管委会专职副主任、市旅游局副巡视员李平等领导列席观看了本次汇演。

活动以“彰显千年海曙人文底蕴,践行海曙青年奉献精神”为主题,为感谢为天一阁·月湖景区的文化志愿者的辛勤付出,组织百余名优秀志愿者代表免费参观天一阁博物馆,“向雷锋学习·向奉献致敬”;汇演运用歌曲、舞蹈、戏曲、魔术和情景剧等多种形式,通过“春风”、“春雨”、“春泥”三个篇章,彰显出海曙青年“一湖春水润我心”、“一城书香飘古今”、“一腔热心爱随行”的书香人文气息和志愿服务精神,为200余位观众奉献了一场精彩绝伦又意义非凡的演出。汇演上,为感谢“书香海曙”建设做出贡献的青年群体以及志愿者的无私奉献,还表彰了8位建设“书香海曙”优秀青年代表、10名天一阁·月湖景区星级志愿者,发布了10个优秀学雷锋志愿服务项目。

整场汇演流淌着春水,飘逸着书香,揣动着热忱,彰显了人文深厚的海曙在青年志愿者队伍建设方面的坚定决心,以及在建设“书香海曙”,实现国内一流强区和“最具宁波味”城区建设目标上的强大自信。

(海曙区文广新闻出版局) 


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统