首页-> 文化动态
-> 热点要闻
局党委召开2017年度党组织书记抓党建述职会议[图]
发布日期:2018-03-02信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:林雪蕾 文/摄字号:[ ]色调调节:

新年伊始,首抓党建。为深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党主体责任层层落实,根据市委组织部要求和局党委部署,市文化广电新闻出版局于2月28日召开了2017年度党组织书记抓党建述职会。局党委书记、局长张爱琴、党委委员、巡视员孙玉强出席会议,党委委员、副局长吕勇主持会议。

市图书馆、市文保所等8家基层单位党支部书记和机关第二党支部、第五党支部书记认真对照第一责任人职责,结合2017年度党建工作实际,进行了现场述职。7家基层单位党组织和机关第一、第三、第四支部负责人做了书面述职。各党组织书记总结一年来党建工作取得的成绩,并在查摆问题、剖析原因的基础上,提出了下一步的整改措施。党委委员、副局长吕勇逐一做了点评。党委书记、局长张爱琴听取现场述职后,结合文广系统的特点和身边的案例,以一名老党员的身份,与大家开展了深入的谈心。

在讲话中,张爱琴书记充分肯定了2017年各基层单位和各机关党支部开展的党建工作,同时针对新一年的党建工作提出三点希望和要求:一是坚持以党的政治建设为统领,扛起主体责任。作为基层党组织负责人,要坚定理想信念,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,做好基层党建工作的领路人,带领党员干部群众,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断提升组织力,发挥党员干部先锋模范作用。基层党组织要切实履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,准确把握党员的思想脉搏,及时回答党员的思想困惑,主动反映党员的要求,积极协调和帮助解决党员的实际困难和问题,做好党员群众的知心人,使之感受到基层党组织的关怀和温暖,激发党员干部干事创业的内生动力,不断增强基层组织的凝聚力、向心力。三是守住底线,用制度管人管事。坚持思想建设与制度建设有机结合,把纪律挺在法律前面,把制度挺在纪律前面,用制度的笼子构建防线、筑牢底线,推动党风廉政建设主体责任落地生根,让权力在阳光下运行,营造风清气正的良好氛围,让党员干部干净干事、放心干事。

党委委员、副局长吕勇要求各基层单位和机关党支部认真学习、传达会议精神,并根据全市年度党建工作安排和局党委党建工作重点,结合实际,进一步细化各基层单位和机关党支部2018年的党建工作,确保开好局、起好步,使系统党建工作呈现蓬勃发展的新气象。

(宁波市文化广电新闻出版局 机关党委)


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统