宁波第三届春耕文化节开幕
发布日期:2018-03-05信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:陈朝霞/文 海曙记者站 续大治 通讯员 孙勇字号:[ ]色调调节:

人勤春来早,春耕正当时。昨天,以“绿色兴农,乡村振兴”为主题的宁波市第三届春耕文化节在位于海曙区古林镇的天胜农牧拉开序幕。

春耕节历史悠久,古时人们为祈求来年丰收,举行开耕祭祀。昨天,随着开耕锣鼓敲响,祭祀天地、耕牛披红、撒谷开犁等庄严肃穆的开耕仪式随之进行,宁波农业、宁波农人崇尚自然、敬畏天地、回归传统,祈愿全年风调雨顺、五谷丰登,希望通过春耕节更好地传承和弘扬中国传统农耕文化,继续打造宁波农业植根沃土、锐意进取的新形象,创建推动宁波农业可持续发展,促进农业科技进步,带动宁波休闲农业和乡村生活质的飞跃。

此次春耕节承办方为现代自然农业示范实验区、天胜宁波“四不用”农场,除了向游客展示传统农耕仪式,承办方还准备了果蔬采摘,河塘钓鱼、牧场喂食等丰富多彩的游艺活动,让久离自然远离传统的孩子们亲身感受中国传统的农耕文化,游客积极参与农事活动,深刻感受现代自然农业的魅力。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统