首页-> 文化动态
-> 媒体视野
国家文物局局长刘玉珠:文物安全不能搞“下不为例”
发布日期:2018-03-05信息来源:光明网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

3日下午,全国两会首场“部长通道”在人民大会堂北大厅举行。国家文物局局长刘玉珠在回答光明日报融媒体记者关于文物安全问题时表示,文物安全永远是零起点,要紧扣文物安全责任链条,谁管理谁负责,谁使用谁负责,不能搞“下不为例”。

刘玉珠说,狗年伊始连续出现的文物安全事故为我们敲响了警钟。在文物安全问题上任何大话、空话,拍胸脯或者表面文章,不能成事,还会坏事,一定要有责任意识。此外,要加强能力建设。一些地方一个文物机构挂好几块牌子,一个人身兼数职,这样认知能力、精力体力有限,长期下去都会出问题。希望各地在机构改革中充分注意文物安全问题。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统