宁波文化界对习总书记给余姚市横坎头村回信反响强烈
发布日期:2018-03-06信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈兴利/文字号:[ ]色调调节:

连日来,习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信在宁波各界产生强烈反响,宁波文化界纷纷表示,要将总书记的殷切期望转化为推动文化改革发展的强大动力,不忘初心、继续前进,加快推进文化强市建设。

3月5日上午刚上班,宁波市文化广电新闻出版局党委一班人就来到党委会议室,集中学习传达习近平总书记给余姚市横坎头村重要回信。局党委书记张爱琴在学习中表示,红色基因就是要始终坚定信念跟党走,这不仅是横坎头村老一辈革命英雄的信念和荣誉,更是我们推进新时代中国特色社会主义各项建设的宝贵精神财富。大家一致认为,习总书记对横坎头村全体党员的勉励就是推动我们工作的最大动力,全市文化系统当前正在深入学习贯彻党的十九大精神,我们更要以实际行动积极支持当地挖掘红色基因,加强文化艺术创作,助推红色基因传承,加快推进文明乡村、美丽乡村建设。

该局驻结对村宁海县信干山村的农村指导员娄学军说,近年来宁波农村经济发展很快,但发展也存在不平衡。习总书记的回信中要求发挥好支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,正是切中了一些相对落后地区基层党组织建设薄弱的要害。事实也证明,一些发展快的乡村往往都有一个坚强的领导班子带头和一支模范作用发挥好的党员队伍。

刚从法国参加尼斯狂欢节回来的宁波市演艺集团党委书记、董事长邹建红在得知这一消息后,高兴地说,总书记的回信更加坚定了我们建设文化强市的方向和信心。一方面,宁波的城市品位和文化影响力不断提升。此次宁波受邀参加尼斯狂欢节,3月3日,宁波“十里红妆”走上法国街头 ,尼斯嘉年华迎来“宁波日”,马塞纳广场万人聚集,盛况空前。另一方面,文化要落地生根。他透露,宁波市委宣传部万亚伟部长和埃斯特罗斯市长已经在合作协议上签字,作为世界三大嘉年华,2018尼斯嘉年华今秋九月底十月初在宁波举行!

(宁波市文化广电新闻出版局 组织人事处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统