妇女权益保障面面观[图]
发布日期:2018-03-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张紫艺 文/摄字号:[ ]色调调节:

BV1A0203.jpg

魏杰,北京大成(宁波)律师事务所高级合伙人、监委会主任,浙江省律协证券与资本市场专业委员会副主任、宁波市律协金融与资本市场专业委员会主任,宁波市政协常委,宁波市 “七五”普法讲师团成员。擅长婚姻与家族财富管理,公司并购和重组、金融与资本市场等法律业务。

马克思曾认为,“社会变革中最主要的酵素就是妇女,衡量一个国家是否进步,主要看的是这个国家中女性社会地位的高低。”社会的发展与进步靠的是两性的共同参与,女性是一个国家和社会进步、发展的坚实的力量,重视对女性的保护对这个社会和国家的发展有着重要的意义。但是由于传统观念的影响,女性在婚姻家庭中一直处于弱势地位,女性的权益没有得到真正意义上的保障,家庭暴力、财产权受损等现状时常发生。

BV1A0213.jpg

那么,在日常生活中遇上侵犯妇女权益的行为,如何对自身及他人利益进行维护呢?3月3日,三八妇女节到来之际,天一讲堂特邀北京大成(宁波)律师事务所高级合伙人、浙江省律协证券与资本市场专业委员会副主任魏杰,来谈一谈我们生活当中会遇到的妇女权益保护问题。 

讲座中,魏杰律师从婚姻法中涉及妇女儿童财产认定、债权债务认定、离婚财产分割和子女抚养、反家暴条款、妇女劳动用工等权益保障方面,仔细阐述相关法律法规及对应条款的司法解释,并例举众多实际案例,使广大女同胞学会用法律法规维护自身合法权益,收到热烈好评。

BV1A0211.jpg

(宁波市图书馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统