首页-> 文化动态
-> 部门动态
京剧《大面》媒体见面会在宁波剧院举行[图]
发布日期:2018-03-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王强 文/摄字号:[ ]色调调节:

3月8日上午,浙江京剧团新编京剧《大面》在宁波剧院举行了媒体见面会。浙江京剧团团长、京剧《大面》导演、主演翁国生,浙江京剧团副团长张灵等出席见面会。宁波日报、宁波晚报、甬派等新闻媒体均参加了活动。

DSC02822.JPG

京剧《大面》是浙江京剧团继《王者俄狄》、《飞虎将军》后打造的另一部悲情京剧,也是浙京“悲情三部曲”的压轴之作。《大面》取材于兰陵王,编剧罗怀臻在对剧本的处理上向希腊悲剧靠拢,因此又被称为“中国式的哈姆雷特”。该剧导演同时也是主演的翁国生表示,《大面》在创排的过程中本着对京剧本体的回归,剧中有大量的唱念做打,舞美设计等也极富写意性,文学性、故事性和情节性极强,内涵深刻,能够满足不同年龄段的观众对京剧的需求。作为一部宫廷戏,场面大,唱做并重,武打戏能够很好的诠释南派京戏的灵秀,武戏阵容也能全面展现浙京的班底。

《大面》2.jpg

主演翁国生说道,“该戏对我的挑战性很大,我扮演的兰陵王在剧中运用了旦角、小生、武生、花脸四个行当塑造人物”。剧中的兰陵王经历了从生到死再到复生的一个转变过程,《大面》背后的哲理叩问与心灵追寻,使得这部京剧具有了非同一般的思想品格,非常耐人寻味。

京剧《大面》将于3月10日在宁波逸夫剧院演出,11日晚浙京还将上演传统京剧《智激美猴王》。

“传梨园梅韵  赏百家流芳——2018逸夫剧院地方戏展演”与本月3日在秦腔《焚香记》中拉开帷幕,这两出京剧是展演中的重点剧目,接下来还将有越剧、淮剧、杭剧、沪剧等地方剧种陆续上演。

(宁波剧院)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统