余姚市文化音乐舞蹈小分队走进梁弄进行文化采风
发布日期:2018-03-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:韩静静/文字号:[ ]色调调节:

3月7日上午,余姚市文化馆、余姚市公共文化服务有限公司业务骨干携手余姚市音乐家协会、舞蹈家协会组成文化、音乐、舞蹈小分队走进革命老区梁弄进行文化采风。

春天正是文艺创作的高峰期。当天上午,尽管有初春的寒潮伴随着淅沥沥的雨丝,但仍阻挡不了大家的采风热情。9点30分左右,小分队准时到达梁弄开启采风日程。在横坎头村的家园馆和欢乐大舞台,大家参观了该村的村容村貌,并对这个红色乡村的文化底蕴和艺术氛围进行了解;在浙东革命区党委旧址,一行人重走了革命先辈艰苦的革命道路,感受了梁弄土地红色基因的强大感染力。时下正在掀起习学习总书记给余姚横坎头村全体党员的回信的精神热潮。小分队紧抓这个热点创作题材,与当地群众面对面交流,切身体会回信给这个小乡村带来的惊喜巨变。

上午10点半,文艺创作互动座谈会在梁弄文化中心召开。会上,大家首先学习了习总书记给浙江余姚横坎头村全体党员的回信内容以及省、市各级领导对回信内容做出的批示。接着,一行人就今天的采风成果进行了热烈的讨论。梁弄的红色元素是本次采风的创作重点,学习总书记回信精神、打造美丽乡村、展现四明山水也成为了大家互动的主要话题。在与梁弄镇文化站工作人员简单交流,并了解到他们目前的文艺创作需求后,小分队成员更是你一言我一语为梁弄今后的文艺工作出谋划策起来。大家一致认为,贯彻落实习总书记的回信精神,为梁弄提供文化服务支持,宣传革命老区的红色精神,打造梁弄特色的文艺作品,为建设美丽家园鼓劲是作为一名文艺工作者当下理应承担的责任。一个多小时的座谈会中,大家不断在互动交流中涌现出金点子,不断在相互探讨中捕获到新的创作灵感。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统