首页-> 文化动态
-> 部门动态
三八节"巾帼花开别样红”体验活动
保国寺古建筑博物馆走进宁波市社会福利院[图]
发布日期:2018-03-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:叶茂 文/摄字号:[ ]色调调节:

3月8日,在第108个国际“三八妇女节”即将到来之际,保国寺古建筑博物馆的工作人员来到宁波市社会福利院,开展了“春风摇曳·陶醉丽人——手工软陶体验活动”,使老人们重温了儿时的欢乐,度过了一个快乐又充满童趣的时光。

下午活动按时开展,报名参加活动的老人们早早来到了活动场地。工作人员先拿出了准备好的超轻黏土材料和活动制作的样本——软陶玫瑰花束,再向老人们详细介绍了活动的流程,接下来就是教学体验的环节了。制作软陶花束需要耐心,先做花蕊,再做花瓣,一层一层包裹上去,还有注意花瓣之间要有空隙,不能黏连在一起。制作过程中,现场分外安静,大家的注意力都集中自己手上的作品中。

webwxgetmsgimg.jpg

很快,第一个作品诞生了,陈阿姨拿着亲手制作的花束,兴高采烈的拉着工作人员说道:“都很多年没有碰这些有趣的玩意儿了,难得玩一次特有有意思,你看看我做的好不好看?”作品陆陆续续被制作出来了,工作人员还细心的带来了包装纸,现场教老人们包装花束。很快一份份包装精巧、足以以假乱真的“花束”便诞生了。

QQ截图20180309135729.png

花束制作结束之后,老人们便开始自由创作。有的在玫瑰花束的基础上进行改进,使用彩色陶泥制作了茶花、桃花等各式花朵;有的则发挥想象,制作了各种卡通玩偶,小猪、小鸟、小狗……短短两个小时的活动时间,老人们层出不穷的创意作品便摆满了整个展架。

QQ截图20180309135752.png

据悉,本次活动市保国寺古建筑博物馆为宁波市社会福利院量身打造的,让老人们共享节日的欢庆时刻,给老人们带去温暖和祝福。

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统