首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚有力服务印刷包装企业促进产业壮大
发布日期:2018-03-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:方其军/文字号:[ ]色调调节:

3月9日,在余姚市印刷包装行业协会年度工作会议上获悉,余姚现有印刷包装企业515家,年产值达40.5亿元,其中5000万元以上企业14家,年产值21亿元。该协会会长章志桥说:“政府主管部门的保驾护航、有力服务,极大地促进了余姚印刷产业兴旺发展。”

余姚市文广局以行业协会为桥梁积极面向企业推进细致服务,在政策掌握上,有效牵线搭桥,组织骨干企业负责人走访商务、国税、环保等部门,及时了解现行政策,并在全行业周知与引导。例如,有企业提出争取广交会优先展览摊位,该局立即咨询相关要求予以告知。在环保方面,该局通过与环保处理公司、环保设备生产厂家充分对接,鼓励印刷企业采用抱团合作的方式集中协商与签约,较好消除印刷制作形成的环保影响,目前,已完成签约印刷包装企业130余家。

此外,该局不断创造条件帮助印刷包装企业提档升级。通过组织参加上海国际彩盒展览和国际瓦楞展等,开拓市场视野;通过考察先进企业车间管理、物流系统等,提升生产水平。2017年以来,吸引参加各类活动企业190余家。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统