国际博物馆日市宣传部部长万亚伟参观宁波博物馆[图]
发布日期:2018-05-18信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:范昊/文 李安宁/摄字号:[ ]色调调节:

5月18日上午,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟参观宁波博物馆,市文化广电新闻出版局副局长韩小寅、宁波博物馆馆长王力军等陪同。

图片1.jpg

万亚伟部长饶有兴致地参观了“甬上留香——弘一法师翰墨展”“茶马古道——八省区文物联展”等特别展览,听取了关于宁波博物馆开馆十年来在服务争效、文化惠民方面所做努力和取得成绩的介绍。

图片2.jpg

万部长充分肯定了宁波博物馆作为城市名片和文化殿堂的重要地位,对宁波博物馆创造的多个第一表示赞赏。他强调,宁波博物馆是全市公共文化服务的重要机构和知名品牌,要充分发挥行业龙头作用和文化引领作用,进一步谋新路、出新招,做好文化为民文章,助力宁波“名城名都”建设。要始终坚持服务理念,丰富服务内容,提高服务技巧,让博物馆亮起来;要始终坚持创新手段,顺应新要求,探索新方法,让文物活起来;要始终坚持公众导向,听民意,汇民智,让社会参与火起来。他指出,今年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,宁波博物馆要不断通过各种方式、平台和渠道,与观众进行更为紧密、深入的交流,厚植群众基础,打造博物馆文化大网络。

(宁波博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统