省“扫黄办”对我市“扫黄打非”工作进行督导检查[图]
发布日期:2018-05-31信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:冯丰 文/摄字号:[ ]色调调节:

5月29日下午至30日上午,省“扫黄打非”工作领导小组办公室对我市“扫黄打非”工作进行督导检查,重点检查了出版物市场印刷企业和网站日常监管情况,以及“扫黄打非”进基层工作落实开展情况

省督导检查组一行先来到宁波网和宁波轩好网络科技有限公司,听取了2家网络企业内容自审制度,特别是对网站在帖子发布、留言评论和产品开发等环节的审核过程做了详细了解,强调企业要认真做好信息审核工作,杜绝涉黄等非法信息的发布。

随后省督导检查组前往余姚市禹泉彩印纸盒有限公司和民锋印务有限公司,查看了生产和管理情况,要求企业在落实印刷管理五项制度的同时,要及时对相关承印的业务进行网上备案,严守底线,杜绝违规印刷,合法合规经营。

30日,省督导检查组检查了余姚市阳明街道、凤山社区和报刊亭。省督导检查组指出,要进一步推动 “扫黄打非”进基层工作,发挥网格员的作用,下沉文化市场监管力量、延伸“扫黄打非”工作触角,着力做好基层预防工作,筑牢文化市场安全防线;要扩大宣传声势,利用乡镇(街道)、村(社区)贴近群众的优势,创新工作形式,丰富活动内容,把“扫黄打非”进基层工作做深、做细、做扎实。

(宁波市文化广电新闻出版局 文化市场管理处)

 

 


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统