中东欧主流媒体团参观上林湖越窑国家考古遗址公园[图]
发布日期:2018-06-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王丽莉/文字号:[ ]色调调节:

6月8日,上林湖越窑国家考古遗址公园迎来了参观访问的中东欧国家主流媒体团。此次记者团中国行,专程报道了第三次中国——中东欧国家经贸促进部长级会议及第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会的相关活动。

通过上林湖越窑博物馆专业讲解员详细生动的解说和工作人员的精彩展示,记者团成员们仔细参观了我馆“千峰翠色”主题展和现代工艺大师获奖作品展,并亲手体验了青瓷制作中的拉坯环节,休息品茗之时还欣赏到了中国传统茶艺。此次游览参观上林湖,记者们领略到了古代中华悠久的青瓷文化,了解了中国同“一带一路”沿线国家源远流长的人文交流,中国传统文化的博大精深获得了外宾由衷的赞叹。

 (上林湖越窑遗址文保所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统