海曙区集士港镇荣获省级“文化强镇”
发布日期:2018-06-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:冯永峰/文字号:[ ]色调调节:

6月8日,省文化厅发布了省文化强镇评审结果名单,海曙区集士港镇名列其中,为该区唯一省级文化强镇。据悉,该区高度重视镇(乡)、街道文化建设工作,今年将集士港镇列为区文化副中心,该镇通过创新文化体制机制,推进文化设施设备建设,注重文化遗产保护,丰富居民文化活动,打造业余文艺团队。投入1.25亿元建成设施齐备的镇文体中心,并创新采用“政府运作、市场承包、院线联盟”的运行模式,打造“广德湖”杯文体艺术节等特色文化品牌,建立业余文艺团队88支,平均每年开展文化活动约500场,先后被评为省“特级文化站”、省“书香城镇”和海曙区唯一的市“公共文化示范区”。

(海曙区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统