海曙区今年将新建12家文化礼堂
发布日期:2018-06-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:冯永峰/文字号:[ ]色调调节:

6月10日,2018年海曙区文化礼堂建设工作培训会在集士港镇岳童村文化礼堂举行。培训会阐述了当前农村文化礼堂建设的新形势,动员部署明后两年的文化礼堂建设工作,并就具体业务作了辅导。

文化礼堂建设是实现乡村振兴的灵魂所系和魅力所在。据了解,自2013年,海曙区全面启动文化礼堂建设工作以来,在各地各部门和各村共同努力下,建设工作有力有序推进。数据显示,到今年年底,全区农村文化礼堂总量将达到90家,行政村覆盖率将达到53.89%,覆盖近60%的农村人口。2017年,海曙区被评为浙江省农村文化礼堂建设工作先进县(市、区)。

为深入推进文化礼堂建设,海曙区还成立了全区农村文化礼堂建设工作领导小组,出台《文化礼堂“建管用育”奖补办法》,设立文化礼堂建设补助专项资金,为建设工作的开展提供了坚实的组织保障、制度保障和经费保障。

此外,今年海曙区将新建12家文化礼堂,一些条件成熟或者基本成熟的行政村或将提前启动文化礼堂建设工作。

(海曙区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统