象山县开展2018年中国文化和自然遗产日宣传活动[图]
发布日期:2018-06-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郑李楠/文字号:[ ]色调调节:

image004.jpg

2018年6月9日是中国“文化和自然遗产日”,为此,当天晚上,象山县文物办组织工作人员在县人民广场开展了中国文化和自然遗产日宣传活动。

本次活动以“文化遗产的传播与传承”为主题,呼吁广大市民一起,加强文物保护利用,弘扬优秀传统文化,共享时代美好生活。县文物办工作人员利用流动展板图文并茂的展现了我县各级文保单位、历史文化名镇名村的风采,展吸引了众多的过往市民,大家纷纷驻足观看。现场还发放了安全生产法、文物保护法律法规、博物馆简介、《象山文博》内刊等宣传资料,同时还结合流动展板、宣传册、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》等内容进行了有奖问答。

今年的中国文化和自然遗产日宣传活动紧扣主题,庄重简朴,丰富多彩,充分展示了我县深厚的历史文化底蕴,激发了社会各界对历史文化遗产的关注和热爱,保护文物的理念得到更广泛传播和认同。

(象山县文物办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统