象山县开展首届文物“红色之旅”学生夏令营活动[图]
发布日期:2018-06-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郑李楠/文字号:[ ]色调调节:

为传承和传播象山县丰富的红色文化和红色精神,营造一程重温红色历史,传承革命意志,弘扬时代精神的身心和灵魂之旅,6月10日,象山县联合文峰学校、林海中学、外国语学校、实验小学、丹城二小、丹城四小等6所学校,共同开展了我县首届文物“红色之旅”学生夏令营活动,带领学生们领略革命烈士的风姿,感受象山红色革命历史沿革和浓厚的家乡本土文化。

此次活动主要参观大徐镇殷夫故居(县保)、贤庠镇贺威圣故居(县文保点)、黄公岙山海楼(县保)和茅洋日寇华中矿业公司遗址(县保)四处重要的革命文物。在工作人员的带领下,学生们井然有序,庄重而崇敬的参观着,伴随着工作人员对文物背景、烈士史迹的详细介绍,使同学们对革命烈士、家乡文化都有了更深层次的理解。参观结束后,学生们都很有感触,纷纷说道:这次活动对我们来说很有意义。我们要珍惜当下的幸福生活,更重要的是,要不懈奋斗开创更美好的未来;纷纷表示:回去后一定会把在今天的所见所闻所想通过各种方式传达给身边的同学们,也一定会更加坚定理想信念,好好学习,成为一名对社会有用的人。

通过这次活动,让我县优秀的历史文化能够在青少年心中生根发芽,激起青少年对革命文化、家乡本土文化的认同感和自豪感,让青少年在实践中感悟、感知、升华。我们作为文化的传承和发扬者,也有义务引导青少年更好的了解家乡的文化历史,培养青少年热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的思想意识。

(象山县文物办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统