宁波市台湾同胞投资企业协会庆安会馆活动基地举办首次活动[图]
发布日期:2018-06-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:林浩/文 王进/摄字号:[ ]色调调节:

6月8日下午,为更好地搭建两岸炎黄子孙密切情缘关系、进一步扩大交流合作的平台,在宁波市台湾同胞投资企业协会秘书长带领下,30多位台湾青年和江浙沪皖青年台商参观了庆安会馆,并进行了座谈交流,这是自5月6日基地挂牌后举办的第一次活动。

在会馆二楼宽敞明亮的会议室里,由宁波市台湾同胞投资企业协会青年联谊会纪正义会长主持座谈会,首先感谢庆安会馆为二岸文化交流付出的努力;接着青年台商们畅谈在宁波等地进行投资与创业的感受,鼓励台湾青年通过参加正在举办的浙洽会、消博会等相关系列活动后,认识宁波、了解宁波这座城市,顺应一带一路合作倡议,促进互利共赢,扩大开放合作;台湾青年代表也踊跃发言,要树立开拓创新理念,积极融入国家“一带一路”的发展,抓住机遇,共赢发展。

活动结束后,台青会纪会长表示,台湾青年和青年台商对庆安会馆这个城市窗口的印象非常深刻,希望两岸文化同根同源,能多策划一点活动,进一步增进交流。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统