我市人才辈出
2018宁波市青年歌手大赛总决赛完美收官[图]
发布日期:2018-06-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:房炜 文/摄字号:[ ]色调调节:

经过激烈紧张的比赛, 6月12日由宁波市文化广电新闻出版局主办,宁波市演艺集团承办的2018“新松计划”浙江省青年歌手大赛选拔赛暨宁波市青年歌手大赛总决赛在天然舞台举行,在璀璨聚光灯下,我市的青年歌手们,用歌声唱出了希望,绽放了音乐梦想,用美妙的旋律谱写了青春的华章。

本次大赛自4月下旬启动以来,经过紧张的初赛和复赛,历时一个多月,最终35位选手获取比赛资格站在了决赛的舞台上,大赛有幸邀请到了宁波大学音乐学院院长俞子正担任了本次评委会主任。

下午进行的是B组的决赛,虽然是业余组的比赛,但不乏动听且熟悉的歌曲,比如大家耳熟能详的《芦花》《故乡》《男孩》,还有难度教高的《安宁安宁》《玛依拉变奏曲》,在20首参赛曲目中,还有根据宁波市风俗民情编写的《南塘老街》《我心光明》《蓝色丝带》等原唱歌曲,精彩纷呈燃爆现场。经过激烈角逐,吕志强、张丹、高台杰获得一等奖。

A组的比赛在晚上进行,参赛选手的专业性也让比赛变得更加激烈紧张,经典大作轮流PK,参赛选手实力相当,互不退让,都尽力发挥出了最好的水平,《姑娘的秋波》《我信奉一位恶神》《我的末日就在眼前》的演唱难度很大,但经过选手们的演绎,赢得了评委和观众的充分肯定。最后,王磊蕾、李辰、董浩洁获得专业组一等奖。

比赛是一场刺激的旅途,沿途中的新风景让他们有了新的目标, 比赛结束后,选手们纷纷表示,和高手过招互相较量,非常过瘾。

评委会主任俞子正表示,本次大赛无论从选手演唱水平、表演剧目、曲目难度还是作品的质量、原创性等方面都呈现出喜人景象,在整体规模和水平上有了新突破,涌现出一大批颇具潜力的新生代歌手和具有相当水平的优秀原创歌曲。

 

(宁波市演艺集团有限公司)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统