首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
慈溪市第三十届杨梅节盛大开幕[图]
发布日期:2018-06-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:岑优波 岑迪安/文字号:[ ]色调调节:

碧波悠悠梅湖畔,六月杨梅慈溪红。6月12日上午,慈溪市第三十届杨梅节暨横河杨梅开摘仪式在横河镇梅湖休闲广场盛大开幕,中国杨梅之乡、慈溪优质杨梅主产区——横河镇迎来了一年最热闹的节庆时刻。从1989至2018年,慈溪杨梅节共举办了三十届,杨梅已是慈溪及横河的一张名片,杨梅收入也成为沿山农民的主要收入之一。

当天的开幕式由慈溪市人民政府主办,横河镇人民政府、市旅游局、市文广局、市农业局、市农合联承办。今年的杨梅节围绕“回顾、感恩、展望”的主题,播放了往届杨梅节的美好回顾视频,开幕式以举行仙子献舞、杨梅献贡、念诵祭文等感恩仪式为主要内容。活动现场舞狮热闹出场,别具慈溪风情的青瓷瓯乐与杨梅小娘舞者相融相遇,表演唱《家乡的杨梅红了》传来浓浓的杨梅情。在梅湖休闲广场还展出了慈溪风光和杨梅采摘精选摄影作品,无不表达庆祝杨梅丰收、喜迎八方来客的心意。横河梅山无尽画,天南海北聚宾客。当天开幕式还吸引了新华社、CCTV 、FM93等多家媒体参与,活动现场参与人数达500余人。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统