首页-> 文化动态
-> 热点要闻
宁海平调在香港“飙戏”受好评[图]
发布日期:2018-06-25信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:邵颖玢 项芳丽/文 周嘉仪/摄字号:[ ]色调调节:

近日,“宁海平调”剧组一行23人受邀参加“2018中国戏剧节”,与来自全国各地不同剧种的优秀院团同台“飙戏”,香港市民近距离欣赏“宁海平调”这一国家级非物质文化遗产尤其是“耍牙”这一绝活,纷纷为其独特魅力折服。

剧组分别于6月23日和24日在香港九龙高山剧场分别演出宁波平调的折子戏代表作《李慧娘﹒见判》和《金莲斩蛟》。此外,6月21日宁海平调艺术传承中心负责人唐洁妃、“耍牙”传承人薛巧萍等还在香港文化中心举行了《“非遗”耍牙与平调艺术》专题讲座,与香港文艺爱好者分享了“耍牙”绝技传承与平调创作背后的故事。

“2018中国戏剧节”由香港康乐及文化事务署主办,是香港推广传统戏曲艺术和传播优秀文化的重要平台,至今已成功举办九届,每年都会邀请各地不同剧种的优秀院团参与演出。此次亮相戏剧节的“宁海平调”作为浙江古老的地方戏曲剧种之一,至今已有400余年历史,流行于宁海、象山、三门湾一带,于2006年列入首批国家级非物质文化遗产名录。

(宁波市文化广电新闻出版局 对外文化交流处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统