宁波文化执法部门三方面推进岗位练兵与技能竞赛活动[图]
发布日期:2018-06-26信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心/文 黄洁/摄字号:[ ]色调调节:

根据浙江省文化厅、浙江省总工会关于印发《2018年浙江省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动方案》和浙江省文化厅办公室关于印发《浙江省2018年文化市场综合执法岗位练兵与技能竞赛活动专班推进工作方案》的通知要求,宁波市高度重视,积极对接市总工会,认真制订实施方案,扎实推进全市综合执法岗位练兵与技能竞赛活动。

639996189330548292.jpg

一、主动做好工作对接。按照省统一部署和要求,5月底,宁波市文化广电新闻出版局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉专程到宁波市总工会,就落实省要求,联合开展全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动进行对接,积极开展协商,双方达成共识,进一步明确了联合举办的活动形式、方法步骤、奖励内容等方面工作,为下步共同推进活动打了良好的基础。

二、积极开展法规学习。根据文化部和旅游部和省厅下达的练兵比武竞赛活动题库,宁波市总队迅速下发有关通知,要求全市各地以时不我待、只争朝夕的精神抓好练兵比武有关文化市场法律法规学习,要求执法人员带着问题学、带着责任学,结合执法检查学、结合执法办案学,在全市掀起学专业、学业务、学技能新高潮。目前,我市正在制作新版法律汇编下发到基层大队。

三、认真开展动员部署。6月26日上午,组织召开了全市文化市场综合执法能力提高培训班暨练兵比武竞赛活动启动仪式,会上,局党委委员、总队长江武吉作开班仪式及练兵比武竞赛活动动员讲话,作出安排部署、提出具体要求。同时,还组织各区县市分管局长、执法队伍负责人专题研究部署方案、活动方式、师资选拔工作。目前,宁波全市练兵比武活动正在有序推进中。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统