让音乐的梦想开花 大型公益活动“星星音乐会”昨唱响
发布日期:2018-06-04信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:陈晓旻/文字号:[ ]色调调节:

昨日下午,“星星音乐会”第三季在文化广场大剧院唱响。这是一场特殊的音乐会,是由乡村孩子们演出,给更多的乡村孩子和老师们听的爱心音乐会。参加演出的是姜山镇茅山小学紫云英合唱团,观众有来自宁海深甽镇马岙小学的山里孩子们,还有来自全省各地的很多乡村音乐老师。

音乐会分为播种、成长、蜕变、坚守四个篇章, 《我喜欢》《蜗牛》……这些颇有难度的合唱歌曲被孩子们演绎得极为完美,或奔放或深情或诙谐或舒缓。

舞台上的孩子充满快乐和自信的演出,深深地感染和感动了全场的观众。很难想象,之前这些腼腆的乡村孩子绝大多数没有接触过正规的音乐教育。而昨天,他们全程演出了一台属于自己的高品质音乐会。

“星星音乐会”是一项社会公益活动,自2016年以来已成功举办两届,分别以关爱“自闭症儿童”“困境儿童”为主题。“星星音乐会”第三季的主题是“助力乡村学校音乐艺术教育”。本次活动由宁波市慈善总会、宁波市教育局、宁波市民政局、宁波广播电视集团共同主办;宁波音乐广播FM98.6、姜山镇茅山小学紫云英合唱团承办;鄞州区教育局、姜山镇人民政府和宁波晚报协办。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统