Mini音乐会第七十三场
《岁月无声三十年》刘卓辉新书宁波分享会[图]
发布日期:2018-07-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:司徒伊宁 文/摄字号:[ ]色调调节:

他曾给Beyond、张学友、黎明、陈奕迅、谢霆锋写过歌;他留下了《大地》《长城》《情人》《友情岁月》等脍炙人口的作品;他经历了香港乐坛最辉煌的黄金时期;他见证了一代又一代粤语歌手初出茅庐到走向辉煌……他是香港著名作词人刘卓辉。7月8日,Mini音乐会第七十三场有幸请到刘卓辉来天一音乐馆分享他的新书《BEYOND正传3.0》。

他是文化创业者,创立大地唱片与字母唱片两大音乐品牌,同时他也是将内地歌手引进香港市场的推动者,给华语乐坛带来了深远影响。1988年一首《大地》,让Beyond乐队收获了第六届十大劲歌金曲奖,从此成为香港乐坛的焦点。刘卓辉也因此拥有着Beyond御用填词人的新头衔。

Beyond“每一张专辑都会专门保留给刘卓辉一首歌曲填词”。虽然他也为张学友、黎明、陈奕迅填词,但大家还是更愿意给他贴上“Beyond御用词人”的标签。

刘卓辉年轻时的梦想是想成为一个摇滚吉他手,却“不小心做了一个作词人”。岁月无声,转眼作为作词人已经三十年,回顾那些往事,他说:幸好我的心态还是像1988年26岁写《大地》时一样,并未感觉自己老了。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统