首页-> 文化动态
-> 部门动态
市文化馆群星戏剧社省第九届十大城市戏曲演唱联赛获佳绩[图]
发布日期:2018-07-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈敏健 文/摄字号:[ ]色调调节:

7月8日晚,浙江省第九届十大城市戏曲演唱联赛在嘉兴平湖圆满落幕,整个比赛为期两天。由宁波市文化馆群星戏剧社排练表演的三个节目宁波市代表队参加了此次大赛。

这三个节目都是极具地方特色的越剧和甬剧。本次比赛设组合奖金奖3名、银奖4名、铜奖6名;个人奖金奖3名、银奖6名、铜奖8名及优秀奖若干名。设团体总分前三名奖,宁波市代表队一举摘得两个金奖两个银奖,成为了本次大赛当之无愧的大赢家。

艺术指导老师王丽娟表示,为了编排本次参赛剧目,集结了一批宁波当地的优秀业余戏迷票友,与指导老师陆玉珍、领队卢宏海一起,悉心编排了3个节目出征本次十城联赛。

其中,越剧尹派票友李锡年表演的越剧《浪荡子·叹钟点》经典选段,凭借精湛的唱腔和表演水准征服了现场的观众和评委,最终以9.770的绝对高分,摘得个人赛金奖榜首。

在第一天的组合赛比赛中,我市代表队送出的节目越剧《花中君子·骂堂》选段,由票友唐瑜婕和李锡年联袂参赛,并最终获得了组合赛银奖。

由甬剧票友史艳精彩表演的甬剧《典妻》中的选段“回家路上”,与京剧、昆剧、越剧、婺剧、徽剧、绍剧等剧种同台竞技,在异地他乡为宁波戏曲亮出了一张靓丽的名片,充分展现了宁波当地剧种的特色魅力,并最终摘得个人赛银奖。此外,宁波代表队选送的三个作品,最终以三个综合高分总和,赢得了团队总分第一名。这是连续九届比赛以来,宁波代表队第一次获得这一殊荣。本次大赛的成绩不仅代表宁波赢得了荣誉,同时也象征着宁波戏曲艺术和传统文化在民间的普及及传承呈现出一派欣欣向荣的景象。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统