首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
殷夫故居和文物入景大型历史纪录片[图]
发布日期:2018-07-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:熊贵奇 文/摄字号:[ ]色调调节:

7月6日,上海广播电视台大型历史纪录片《大上海》剧组来到象山县殷夫故居,拍摄左联五烈士之一,红色诗人殷夫的故居及相关文物档案。目前殷夫故居为象山县级文物保护单位,宁波市爱国主义教育基地,宁波市中小学生德育基地。

象山县文物办积极配合剧组拍摄,前期,向剧组提供了馆藏殷夫烈士文物及档案的目录供选择。这次剧组来到象山取景,县文物办提供人员支持,同时文物档案也提取出库到殷夫故居进行现场拍摄。剧组怀着对殷夫烈士的崇敬之情,克服舟车劳顿,天气炎热的困难,在县文物办工作人员的引导下,马上进入拍摄状态。在对故居进行取景后,重点拍摄了烈士使用过的遗物——书箱,砚台等,文档类拍摄了烈士早年珍贵的历史照片,发表殷夫诗歌的原版书籍杂志,另外还对殷夫烈士史迹陈列进行补充取景。

据悉,大型历史纪录片《大上海》将以恢宏气势,全景回顾上海开埠170多年的历史。象山县文物办以在殷夫烈士档案、文物、史料和专家等方面的优势,配合《大上海》的制作,向全国观众宣扬殷夫烈士热爱祖国、追求真理、乐于奉献的革命精神。

(象山县文物办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统