首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁海古船让澳海事博物馆馆长赞不绝口[图]
发布日期:2018-07-10浏览次数:作者:林海/文 通讯员 王晓娜 宁海记者站 蒋攀字号:[ ]色调调节:

图为澳大利亚海事博物馆馆长凯文·桑普新(右)在参观。(林海摄)

9日下午,前来参加“行舟致远”国际航海论坛的澳大利亚海事博物馆馆长凯文·桑普新(Kevin Sumption)一行,在宁海县大佳何镇参观了宝德中国古船研究所的140多艘古船和60艘古船模型后,赞不绝口:“不可思议!”

据了解,宝德中国古船研究所的古船收藏已有几大系列:40个国家和地区的140多艘大型古船及运动帆船,古船锚等几十件文物,60艘古船模型,100多艘仿古船,另外还有200多幅古地图。今年1月,中国船史研究会名誉会长席龙飞教授、中国中外关系史学会会长万明研究员等专家看了古船实物后一致认为,在这批古船文物的基础上可以建一座亚洲规模最大的舟船博物馆,让更多的人从中领略世界海洋文化的魅力。

澳大利亚海事博物馆馆长凯文·桑普新表示,这次在宁海看到了不少来自印尼的古船,恰好他们博物馆有一位专门研究印尼古船的专家,“以后有机会可以请他来宁海,一起研究古船研究所收藏的印尼古船”。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统