首页-> 文化动态
-> 部门动态
2018宁波市“戏剧进校园”艺术骨干人员 集训营活动即将开展
发布日期:2018-07-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:友燕玲/文字号:[ ]色调调节:

根据中宣部、教育部、财政部、文化部联合发布《关于戏曲进校园的实施意见》精神,为推动宁波校园戏剧的进一步繁荣和发展,加强对校园戏剧人才的扶持和培养,2018宁波市“戏剧进校园”艺术骨干人员集训营拟于7月13日至7月14日在宁波大剧院二楼大排练厅举办。这是“戏曲进校园”在宁波开展以来第一次组织师资培训。

自2017年下半年以来,“戏曲进校园”活动蓬勃开展,如火如荼。但多数借助外力进校园开展讲座和演出,多数一扫而过,影响不大,持续力也不强。日前,在宁波市教育局主办的宁波市教育系统第十六届艺术节中小学生戏剧、朗读比赛中,不少获奖学校是通过市艺术研究院的平台邀请了戏剧老师赴校教学、排戏。尽管出了成果,但资源有限。要使得戏曲真正能扎根校园,还必须培养学校自己的固定师资力量,只有这样才能让戏曲进校园能真正落实到位。

为此,宁波市文化艺术研究院联合宁波大剧院以及市内话剧教学专家共同举办了此次“戏剧进校园”艺术骨干人员集训营活动活动,邀请了宁波大剧院话剧中心主任、宁波幕之间话剧团创办人周霄海和宁波外事学校戏剧表演教师、宁波知名戏剧导演洁罗娃共同指导培训,为宁波各大高校、中小学“戏剧进校园”骨干人员开设台词基础训练课程、剧本片段台词技巧训练、表导演基础训练课程以及剧本片段表导演实战训练课程。以期为宁波市“戏曲进校园”活动培养一批素质高、专业强的老师。

(宁波市文化艺术研究院)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统