市文化广电新闻出版局举行专题党课 纪念建党97周年[图]
发布日期:2018-07-02信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:林雪蕾/文 张紫艺/摄字号:[ ]色调调节:


为迎接建党97周年,6月29日市文化广电新闻出版局举办专题党课活动,宁波工程学院马克思主义学院副院长、副教授张新光应邀以“党建争强 聚力打造新时代美好文化生态”为题,为文化系统全体党员送上了一堂精彩的讲座。局机关全体干部、局属单位中层以上干部和局机关离退休党支部书记等150余人参加了专题党课活动。

张教授结合文化发展的实际,紧扣党的使命、党的领导、党的建设,从改革开放40年来社会价值观的变迁、党建争强的宁波实践,聚力打造社会主义美好文化生态等三方面,系统地讲解了党建引领文化建设的历史现状和坚定文化自信、实现文化发展繁荣的基本路径,既有理论高度、思想深度,又有实践性、指导性,使听课干部深受启发,为文化广电新闻出版系统党建工作发展注入了强劲动力。

孟建耀副书记指出,在发展、变革的新时代, 作为文化系统的一员,全体党员应当对自己承担的文化发展责任有高度的自觉,在工作、生活和学习中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以坚定的自信担负起新的历史使命。要始终坚持以人民为中心的发展思想,转化思路举措,创新科学方法,推动文化建设更好适应时代、跟上时代,尤其是在当前的“六争攻坚 三年攀高”行动中,要以“争”的决心、“抢”的意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把“党建争强”体现在行动上,把“六争攻坚”体现在担当上,以改革促发展、促繁荣,在新时代书写不忘初心、牢记使命的新篇章。

下一步,市文化广电新闻出版局将立足“党建争强”三年行动计划,全面开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并以党建亮显工程、“千名支书上党课、万名党员上讲台”、系统大学习大调研大练兵、文明机关创建等多种活动为载体,着力提升基层党组织组织力,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各个方面,全面加强和改进机关党的建设。

(宁波市文化广电新闻出版局 机关党委)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统