全国政协文化调研组一行来市演艺集团专题调研[图]
发布日期:2018-07-02信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:房炜 文/摄字号:[ ]色调调节:

7月2日上午,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任,原文化部副部长、党组成员丁伟,率全国政协戏剧、影视、美术、写作等各条文艺战线的负责人和专家一行16人,到宁波市演艺集团进行“提升文艺原创力,推动文艺创新”专题调研。宁波市政协副主席崔秀玲、教文卫体委主任赵惠峰、文史委主任陈银绍,市文广新局副局长杨劲等陪同。

在调研会上,宁波市演艺集团党委书记、董事长邹建红就艺术创作基本情况、经验做法、下步创作规划等方面作了具体汇报,对于“充分挖掘本土题材,整合艺术资源,讲好宁波故事,打造宁波品牌”的做法,并取得六年创排大小43部剧目,获全国“五个一工程”三连冠的成绩,在场领导和专家都给予充分认可。同时,演艺集团也充分汇报了目前艺术院团存在的问题和困难,并提出了相关建议。

在听取汇报后,调研组组长丁伟说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新”。创新是文艺的生命。繁荣发展社会主义文艺,需要把创新精神贯穿文艺创作全过程,增强文艺原创能力。本次专题调研组就是要通过了解有关情况、聚焦存在问题、凝聚智慧力量、提出意见建议。

丁主任认为,宁波市演艺集团的创作思路清晰,在各种困难下不断创新,创排出多部精品力作非常不容易。同时强调,创排的剧目既要围绕整个政治大局,更要在艺术性上下功夫,创作出能够长久流传的艺术精品。丁主任认为,提的建议很好,符合实际、具有普遍性,调研组会形成报告,本着总书记全面深化改革的指导思想来着手解决艺术院团现在面临的问题。最后强调,艺术院团的改革就是要不断地出精品,这也是检验所有改革的唯一标准。

会后,全国政协文艺调研团一行还来到集团二楼排练厅,观看了讲述“党章守护人”张人亚故事的话剧《守者无悔》的片段,该剧将于7月底搬上舞台。

(宁波市演艺集团有限公司)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统