市文广新闻出版系统召开2018年上半年安全生产工作会议[图]
发布日期:2018-07-25信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军 文/摄字号:[ ]色调调节:

7月25日,宁波市文化广电新闻出版局组织局属单位负责安全生产的分管领导和联络员以及局机关相关处室负责人,召开了2018年上半年安全生产工作会议。此次会议,旨在贯彻党的十九大精神,落实全国、省市安全生产和消防安全等一系列工作会议精神,深刻吸取国内外重特大安全生产事故教训,总结局系统上半年安全生产工作,针对下阶段暑期、汛期特点,部署下半年工作任务,推进局系统相关领域的安全生产攻坚与治理活动。会议由局办公室(计划财务处)主任吴一柱主持,局党委委员、副局长张菊琴出席会议并讲话。

吴一柱主任从健全安全生产责任体系、加强安全生产法治建设、建立风险分级管理机制、强化安全生产知识教育等四个方面,总结回顾了2018年上半年安全生产工作情况,部署了下半年安全生产六项任务:一是建立健全组织体系,提出了制度措施、组织活动、协调处理重大问题的工作意见;二是修订完善预案制度,建立起消防安全责任、防台防汛处置和应急抢险等工作制度与预案,明确任务分工、岗位职责和操作流程;三是明确风险管控区域,对本单位重要场所、重点位置和盲区盲点做到心中有数,了解风险点的存在隐患,掌握风险点的排险手段;四是做好安全履职报告,保存履行职责的安全档案,形成书面依据;五是收集整理台账资料,做好安全工作相关文件规定,以及会议记录、自查自纠、教育培训、模拟演练等文字和图片资料,按档案管理规范要求装订成册。

局党委委员、副局长张菊琴在会上指出,此次会议既是规定动作,也是实实在在抓好全局“六争攻坚、三年攀高”行动计划的基础保障。她强调,各单位、各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”的意识;要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权,抓好内部安全、市场安全、播映安全、舆论安全和文物安全;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,把依法治安要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位。她要求,下半年安全生产的目标任务还相当繁重,我们宁可把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,一定要在市委、市政府以及局党委的坚强领导下,同心协力,奋勇拼搏,确保局系统安全生产工作持续向好发展,为“名城名都”建设做出我们应有的贡献!

(宁波市文化广电新闻出版局 办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统