首页-> 文化动态
-> 媒体视野
4个月办12场主题文化活动 鄞州全民艺术普及越来越红火
发布日期:2018-07-30信息来源:宁波日报浏览次数:作者:陈青/文 通讯员 胡勇字号:[ ]色调调节:

鄞州区艺培风采大舞台首场展演活动在明州里广场举行,来自鄞州区的优秀艺术培训机构、区关工委等选送的群舞、琵琶演奏、沙画等精彩节目吸引了不少人驻足观看。

据介绍,作为鄞州区首届“艺起来”群众文化艺术节的重要系列活动之一,艺培风采大舞台展演活动以“相聚明州里·你我艺起来”为主题,通过前期排摸和广泛发动,以社会艺培机构专场、教育系统(学校)展演专场和镇(街道)基层文艺成果展示专场等展赛形式,在4个月的时间内,每个月举办3场主题文化活动,向广大市民全面展示鄞州区群众文化艺术风采,检验培训成果,以形成良好的艺术氛围。

活动承办方鄞州区文化馆负责人表示,这不仅是对社会艺术培训机构的全面检阅,也是全民艺术普及工作的一次创新。此次展演活动,文化部门、广场企业、培训机构等一起参与,最后让“群众唱戏”。

今年以来,鄞州区创新开展了社会力量参与全民艺术技能普及工作,首批通过公开招标入围的7家培训机构将承担起3200课时的艺术培训任务,预计有10万人次参与到艺术培训活动中来。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统